Política de Privacidad y Confidencialidad de Ecoalojamientos


Esta Política de Privacidad utiliza las definiciones establecidas en los Términos y Condiciones (“T&C”) a cuyo alcance remitimos para evacuación de dudas respecto del alcance de los términos definidos.

  1. Protección de Datos Personales.

Como parte de su actividad, la Propietaria recoge información general sobre los Usuarios y Visitantes del Sitio y/o la App. A continuación, se describe la información que la Propietaria recoge sobre sus Usuarios y Visitantes y el tratamiento y uso que hace de dicha información.

A) Base de Datos Personales: es el conjunto organizado de datos personales ordenado en una base de datos que será de titularidad de la Propietaria.

B) Datos Personales: información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal que sean Usuarios del Sitio y/o la App. Dicha información consistirá en nombre y apellido, Documento Nacional de Identidad, cedula de identidad, pasaporte, Cuit/Cuil, imagen de perfil del usuario, Teléfono, correo electrónico, datos bancarios, tarjetas de crédito. En cada caso se indican los datos de incorporación obligatoria, necesarios para el adecuado aprovechamiento del Sitio y/o la App.

C) Titular de los Datos Personales: es el Usuario que brinda su propia información personal a la Propietaria al momento de materializar su registro como tal.

D) Régimen de Datos Personales: todas las operaciones y recursos metódicos, electrónicos o no, que permitan la acumulación, protección, mandamiento, abastecimiento o, transformación, evaluación, islamiento y en general, el procesamiento de los Datos Personales.

2) Utilización de la información de los Usuarios

La Propietaria podrá utilizar los Datos Personales a los siguientes fines:

A) Enviar mensaje o aviso por correo electrónico sobre recientes servicios, mostrar banners, promociones o publicidades, de interés para nuestros usuarios, novedades sobre el Sitio y/o la App y/o los Servicios. Si el Usuario así desea, puede pedir que lo exceptúen de las listas para el envío de avisos publicitarios o promocionales, desactivando dicha opción con el envío de un mensaje de correo electrónico a la dirección: Info@ecoalojamientos.com

B) Remitir avisos por mensajes de texto al teléfono celular suministrado por el Usuario a la Propietaria. Los mensajes de texto podrán contener información sobre los servicios ofrecidos en el Sitio y/o la App, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones derivadas de tales prestaciones.

C) Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "subcontratación" que cooperen a mejorar o simplificar las ejecuciones a través de la Propietaria, como encargo de translación y/o, medios de pagos. La Propietaria procurará hacer sus mayores esfuerzos para que se ejecuten ciertos patrones, mediante la firma de convenios o acuerdos cuyo fin sea la privacidad de los datos personales de los Usuarios quede garantizada. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente de los Usuarios (por ejemplo para realizar estudios o encuestas). En iguales casos, recibirá una notificación acerca de la cooperación de un proveedor de servicios en dichas actividades, y quedará a consideración del Usuario toda la información que quiera ofrecer y los usos agregados que los proveedores dispongan hacer. En caso de que posibilite, por propio iniciativa, información agregada a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores emplearan esta información constituida a sus propias políticas de privacidad. La Propietaria no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Usuario que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.

3) Requerimientos Legales:


A) La Propietaria colabora con las autoridades competentes y con terceros para proteger el desempeño de las leyes (p.e. prevención del fraude a la protección de derechos de propiedad intelectual y otras). La Propietaria podrá declarar la Información Personal de sus Usuarios bajo mandamiento de las autoridades gubernamentales o judiciales competentes para finalidad de averiguaciones guiadas por ellas, aunque no exista un mandato ni una convocatoria judicial o administrativa, o cuando se trate de indagaciones de tipo penal o de fraude o violación de derechos de autor. En dichas situaciones, la Propietaria estará obligada por ley a colaborar con las autoridades competentes en la dilucidación de los hechos que se estuvieren investigando.

B) La Propietaria no se hace responsable del uso que los Usuarios, o cualquier otra persona, pudieran hacer de la información publicada.

4) Cookies:
Los Usuarios conocen y aceptan que la Propietaria empleará sistemas de búsqueda por medio de la utilización de cookies. Las Cookies son archivos que se instalan en el disco rígido que guardan la información de la navegación, y tienen una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar dichos servicios y, asimismo, pueden proporcionarte contenido relevante en función del lugar donde te encuentres. La Propietaria también ofrece ciertas funcionalidades que únicamente están disponibles por medio del empleo de Cookies. Las mismas se utilizan con el único fin de poder saber los intereses, la localización y el comportamiento de nuestros Usuarios o Visitantes que navegan en nuestro Sitio Web y/o App y así de esa forma, entender mejor sus intereses y sus necesidades. Asimismo, permite proveerles información vinculada a sus intereses de modo diferenciado y/o personalizado. También estaremos usando la información recopilada por medio de las Cookies para analizar las páginas de búsqueda por los Usuarioa o Visitantes, para así poder mejorar nuestras ideas promocionales y comerciales, mostrar promociones o publicidad, novedades sobre la Propietaria, banners de interés, perfeccionar nuestros contenidos informativos y así poder personalizar dichos contenidos, servicios. También la Propietaria podrá utilizar Cookies para hacer cumplir las reglas y mejorar la seguridad del Sitio. La Propietaria podrá añadir Cookies en los e-mails que envíe para así poder evaluar la efectividad de las promociones.


La Propietaria emplea las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuarios y otros conceptos para acuerdos comerciales. El objetivo principal de la utilización de Cookies es el beneficio del usuario que la recibe; en ningún caso serán utilizadas para fines ajenos a la Propietaria y/o para fines no descriptos específicamente en esta Política de Privacidad.


Se dispone que la instalación, existencia y permanencia de las Cookies en el ordenador del usuario depende de su exclusiva voluntad y pudiendo ser eliminada de su ordenador cuando el usuario así lo disponga. Para saber cómo retirar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas del Sitio. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este Sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. La Propietaria no controla, ni se hace responsable, por el uso de Cookies por terceros.

Los Usuarios aceptan y reconocen que:

A) La Propietaria, y/o quien ésta designe expresamente a tal efecto, podrá requerirle determinada información que puede ser considerada como “Datos Personales” en virtud de lo dispuesto por la ley 25.326 (Protección de Datos Personales) a efectos de la gestión comercial y publicidad;

B) La Empresa podrá contratar a terceros para la prestación del servicio de almacenamiento, ordenación, modificación, evolución, bloqueo y en general el procesamiento de los Datos Personales.

 

5) Derecho de Acceso.

Los Datos Personales de los Usuarios están protegidos por una contraseña establecida por el propio Usuario, por lo que este último puede consultarlos, revisarlos, corregirlos o borrarlos, usando su identificación de usuario y contraseña; también los Usuarios pueden solicitar en cualquier momento que sus datos sean eliminados, corregidos o revisados. Para ello deberá contactarse al correo electrónico o dirección postal indicados en esta Política de Privacidad.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

A estos efectos, el solicitante deberá acreditar identidad, brindando copia de su documento identificatorio; en su caso, deberá acreditar su condición de sucesor universal del titular, mediante copia certificada de la declaratoria de herederos correspondiente. En caso de personas jurídicas, deberá acompañar la personería de la sociedad y los instrumentos que acrediten la condición de representantes. En este caso, la solicitud será recibida ad referéndum de la revisión de la personería por parte de la Propietaria. Acreditada la identidad y personería del titular, se informará al solicitante que la Propietaria dará respuesta a su solicitud dentro de los cinco (5) días hábiles desde la fecha de solicitud.

El solicitante deberá informar el medio por el cual querrá ser notificado de la resolución (medios electrónicos, telefónicos, de imagen u otro idóneo a tal fin) aceptando el solicitante –al requerir este medio de notificación- renunciar a iniciar acciones a la Propietaria invocando insuficiencia en la forma de notificación; sin perjuicio de ello, los informes solicitados quedarán, en duplicado, a disposición del titular por el plazo de sesenta (60) días corridos en la sede de la Propietaria. Transcurrido dicho plazo sin que el titular se presentare para su retiro, los mismos serán eliminados bajo los procedimientos de destrucción de información confidencial utilizados por la Propietaria para la destrucción de documentos en soporte papel.

La solicitud será respondida en forma clara y precisa y, en caso de corresponder, se brindarán las explicaciones adicionales que resultaren necesarias, utilizando un lenguaje claro y accesible al conocimiento medio de la población, sin afirmaciones implícitas. Todo lo que se deba o quiera comunicar será comunicado de manera expresa. La información que suministrará la Propietaria abarcará la totalidad de la información vinculada al registro perteneciente al titular, aún cuando la solicitud no incluyera requerimientos de esa amplitud. En ningún caso se incluirán datos de terceros en la redacción de informes, salvo que mediare orden judicial o administrativa en tal sentido.

Los titulares que accedan bajo este procedimiento a los datos de su titularidad que la Propietaria conservare en sus bases podrán solicitar su eliminación, rectificación o actualización, obligándose la empresa a proceder en consecuencia a lo solicitado con respecto a los datos del titular. La Propietaria podrá negarse a suprimir los datos cuando dicha supresión pudiera causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o cuando existiera obligación legal de conservar los datos.

La Propietaria llevará un registro de los solicitantes, de modo de asegurar el ejercicio de este derecho con la periodicidad indicada en la legislación aplicable. Las solicitudes serán conservadas por el término de seis (6) meses.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Conservación de Datos Personales

Los Datos Personales recolectados a través del Sitio y/o la App serán conservados por la Propietaria sólo por un tiempo determinado; por lo tanto, el Usuario está de acuerdo y autoriza que los Datos Personales aportados serán eliminados, sin que ello signifique responsabilidad u obligación alguna para la Propietaria.

Actualizaciones de la Política de Privacidad

La Propietaria se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Por lo anterior, se recomienda a los Usuarios la consulta periódica de esta Política de Privacidad.

Ley aplicable y jurisdicción

Para la interpretación y/o cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto los Usuarios como la Propietaria, estarán a lo regulado por la ley 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan en sujetarse a la jurisdicción de los tribunales nacionales competentes de la Cuidad Autónoma de Buenos Aires, renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa.